Mission Statement
Qualitätslösungen passgenau entwickeln und mit Mehrwert erfolgreich etablieren
Lebensmittelsicherheit, Qualität und Effizienz werden am Wirtschaftsstandort Deutschland immer wichtiger – und zwar entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Denn regulatorische Anforderungen, gesetzliche Verpflichtungen sowie Ansprüche von Stakeholdern und Verbrauchern steigen kontinuierlich. All dem im Tagesgeschäft gerecht zu werden, das ist für kleine und mittelständische Unternehmen nicht einfach.
Zeitmangel, begrenzte personelle Ressourcen und der Druck, Zertifizierungen zu bestehen, um wettbewerbsfähig zu bleiben: Ich kenne diese Probleme und Herausforderungen rund um IFS Food, IFS Broker und IFS Progress Food. Denn ich habe selbst viele Jahre in namhaften Lebensmittelunternehmen in leitenden Funktionen gearbeitet und mich den Herausforderungen in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Lebensmittelrecht gestellt.
Meine Mission ist es, echten Mehrwert in Punkto Lebensmittelsicherheit, Qualität und Effizienz zu bieten. Mit meiner Praxis-Erfahrung, meiner Branchen-Expertise und meinem modernen Ansatz, KI-Kompetenz in Qualitätslösungen zu integrieren, profitieren Lebensmittelunternehmen von meinen passgenauen Qualitätslösungen.
Für Produzenten und Lieferanten aus der Lebensmittelbranche erarbeite und etabliere ich Konzepte, Prozesse, Strategien und praktische Hilfestellungen, um regulatorischen Anforderungen, gesetzlichen Verpflichtungen und Ansprüchen der Stakeholder im Tagesgeschäft nachhaltig gerecht zu werden. Vom Management des gesamten Prozesses der Auditierung bis zur punktuellen Unterstützung und Schulung für Teilbereiche von IFS Zertifzierungen – für Qualitätslösungen mit echtem Mehrwert stehe ich mit meinem Namen.
Philosophie hinter meiner Mission:
menschliche Expertise und generative, künstliche Intelligenz im Einklang
Die Verschmelzung von menschlichem Know-how und KI-Technologien verändert die Art und Weise, wie Qualitätsmanagement funktioniert. Unternehmen, die diesen hybriden Ansatz nutzen, optimieren nicht nur ihre Prozesse, sondern gewinnen auch Lebensmittelsicherheit und Wettbewerbsfähigkeit.
Während der Mensch weiterhin die strategischen Entscheidungen trifft, hilft generative KI dabei, Ressourcen gezielt einzusetzen und Prozesse smarter zu gestalten. Wer früh auf diese Kombination setzt, wird im Qualitätsmanagement der Zukunft nicht nur bestehen, sondern führend sein.
Menschen bringen das Fachwissen und die strategische Entscheidungsfähigkeit mit, generative KI liefert die Geschwindigkeit, Präzision und Effizienz.
Mission Statement auf einen Blick
- Unterstützung für kleine und mittelständische Lebensmittelunternehmen
- Kombination aus bewährten QM-Methoden und innovativen KI Lösungen
- Unterstützung bei der Einführung und Optimierung von QM-Systemen
- Kompetenz für IFS Food, IFS Broker, IFS Progress Food (Zertifzierungen)
- Qualitätsmanagement, Lebensmittelrecht und Qualitätsstsicherung
- Mitarbeiterqualifizierung mit Workshops und Schulungen online und vor Ort
- Fachliche Begleitung oder Übernahme der Aufgaben im Rahmen der Zertifizierung
- Effiziente Qualitätslösungen, die Unternehmen langfristig erfolgreich machen

Julia ist eine anspruchsvoll arbeitende Führungspersönlichkeit, ein Teamplayer und eine Expertin für Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie. Sie stellt sich gern neuen Aufgaben und Herausforderungen und bringt die Dinge zu Ende!

Katrin Linsert
Es war ein Vergnügen, mit Julia zu arbeiten. Sie hat eine Menge Elan, die Fähigkeit, über den Tellerrand hinauszuschauen, sehr gute Kommunikationsfähigkeiten und sieht immer das große Ganze. Außerdem hat sie ein hohes Maß an Empathie, ist teamorientiert und hat die Fähigkeit, Menschen zu motivieren.

Sebastian Wagner
Menschenzentriert und teamorientiert, enthusiastisch und dabei sehr kompetent, erfahren, professionell und integer, sehr pro-aktiv beim Einsatz neuer innovativer Techniken, natürlich terminsensibel, ergebnisorientiert und klar in der Kommunikation.

Andreas Müler